活動預告

Current Events

工作坊 – [ 活似車輪練習篇 1 ] 2022-11-20    [已結束]   

收到會員對上次工作坊的意見,表示內容豐富,但時間緊促,未能好好掌握內容及練習方法。

就會員反饋,特安排兩次工作坊,邀請兩位極資深會員,分拆練習方法,帶領大家從淺入深有系練習。

希望大家能通過兩次練習機會,把活似車輪練到身上。

練習前要求: 溫習喉頭放鬆及活似車輪工作坊內容。

部份內容如下:

1. 站立位置及垂直線

2. 填充腹股溝及尾底垂直到地

3. 裹襠及吊襠

4. 收腹股溝

5. 鬆胯頂向前及後

6. 胯上下動

 

本會邀請了資深學員馬銀星師姐、李柏雄師兄,於2022/11/20下午於下述地點給我們講解和帶領練習。希望透過此工作坊,能夠讓大家認識和體會到太極拳内動原理,以及正確練習的方法。

*此工作坊不設Zoom 直播*

敬希踴躍參加!

 

**附註**

  1. 由於場地可接人數有限,最終成功參加者將由大會決定。

  2. 為保障大家健康, 出席活動當日,需自行進行快速抗原測試,並在入場時出示顯示陰性結果的照片,需接受檢疫人士不應參加活動。

  3. 活動期間應全程佩戴口罩,場地禁止飲食,保持環境清潔。

詳情及報名手續如下:

主 題        :工作坊 –  [ 活似車輪練習篇 1 ]

講 者        :太極拳硏究室學術小組 (馬銀星,李柏雄) 
日 期        :2022年11月20日(星期日)
時 間        :下午 2 時15分 - 4 時45分
地 點        : 九龍鯉魚門徑市政大樓活動室.   [
點擊地圖 ]

                    九龍觀塘茶果嶺道81號茜草灣鄰里社區會堂.   點擊地圖     

參加資格 太極拳研究室會員,暫不接受公眾人士 。

 

報名辦法 :   會員報名 :   [  請點擊登入 ],如需協助可Whatsapp 到 67021811 。

                          

服裝要求 :太極拳研究室 T恤 或 輕便服裝,非黑色底運動鞋。

 

場地防疫要求:場內必須帶上口罩及最多四人為一組;進場必須使用安心出行及有效的疫苗通行証 * (要求接種三針,如打了第二針,未滿6個月亦可入場)。

 

費用(HK$) :會員(免費)

 

截止日期: 2022年011月18日 (先報先得,額滿即止。)

 

注意事項 :

 

場地參加者:

1)   人數名額:場地上限 60人(先報先得)。

2)   除本會指定之工作人員外,任何參加者在未獲本會同意前,請勿在場內進行任何形式的拍攝、錄像或錄音。

3)   請所有參加者在進入活動場地後,充份遵從本會工作人員之指示和安排。本會保留要求任何參加者即時離開活動場地的權利。

4)   請所有參加者在進行肢體活動期間,注意自身身體狀況和安全及應避免對其他參 加者造成騷擾、妨礙或傷害。

5)   在整個活動期間所可能遇到之一切風險或引致之責任,將由參加者自負,本會恕 不承擔任何法律責任。

6)   參加者必須按時出席,如遲到超過15分鐘,將不會被接待以免影響工作坊之進程。

 

網上參加者:

1) 為免影響活動進度 ,請於開始前10分鐘登入。

2) 上線後 ,請參與者把麥克風設定到靜音模式 ,避免干擾直播過程。

 

  

太極拳硏究室委員會啟

註 : 如欲成為會員,請聯絡我們,或點擊登入申請成為會員。